自家焙煎珈琲豆だから新鮮

コーヒー豆メニュー

 

 

コーヒー豆のご注文方法

 

ご注文を受けてから焙煎し新鮮な状態の焙煎豆をご用意いたします。

※ 価格は100gあたり、店頭受け渡し価格です。

遠方の方はオンラインショップもございますのでご利用ください。

 

ご注文は【注文内容】6項目をメールでお知らせください。
内容が確認できませんと作業できませんので、よろしくお願いします。

 

E-mail : seppe@lup.bbiq.jp

 

【注文内容】
① お名前

② ご住所、電話番号
③ 豆の種類
④ 焙煎度合い
⑤ 数量 (コーヒーは1個あたり100g(焙煎後の重さ)になります)
⑥ 豆のままか粉に挽くか(粉の挽き目)

 

やわらかブレンドは中浅煎りです。

香味ブレンドは中煎りです。

ほろ苦ブレンドは中深煎りです。

※ 一部お勧めの焙煎になるものもございます。

 

〔焙煎度合い〕

 

① 中浅煎り ハイロースト
 酸味が残り個々のコーヒーの特徴を感じやすい標準的な焙煎です。
② 中煎り シティーロースト 
 酸味から苦みに移行する中間的な焙煎です。
③ 中深煎り フルシティーロースト
 酸味がほとんど顔をひそめコクのある焙煎です。
④ 深煎り フレンチロースト 
 カフェオレやアイスコーヒーにお勧めの苦みの焙煎です。

  

  〔粉の挽き目〕


① 細挽き 
 サイフォン、ペーパードリップで、しっかりとしたテイストを求めるときにお勧めです。
② 中挽き 
 コーヒーメーカー、ペーパードリップと幅広く使えます。
③ 粗挽き 
 フレンチプレス、ネルドリップにお勧めです。 

 

※ 粉に挽きますと日持ちがしませんので、できましたら豆のままでのご購入をお勧めします。



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〒890-0023  鹿児島県鹿児島市永吉2丁目4番15号
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